06

COMPANY 会社情報

ABOUT US 会社情報

経営理念 -私たちの志-

食を通じ豊かな生活を創造し、健やかな社会の発展に貢献する。

ミッション -私たちの使命-

いつでも良い品を食卓へ

私たちのビジョン

世界の食卓を
なかよく(協調)
たのしく(価値創造)
おいしく(笑顔)
する

COMPANY PROFILE 会社概要

社名
株式会社コシヅカハム
創業
1949年9月
会社設立
1970年7月27日
決算期
9月
事業内容
食肉製品の製造加工・卸売・小売販売・惣菜・弁当の製造販売・飲食店の運営
本店所在地
東京都文京区千駄木3-43-11
資本金
1000万円
代表者
代表取締役社長 羽生正太郎
従業員数
60名
取引銀行
みずほ銀行根津支店/三菱UFJ銀行千駄木支店
主要お取引先さま
JR東日本リテールネット・丸井・東武タウンソラマチ・三越伊勢丹・そごう西武・髙島屋・東急百貨店・松屋・大丸松坂屋・東武百貨店・東京會舘・ホテル椿山荘東京・グランドハイアット東京・アンダーズ東京・東京ヴァンテアンクルーズ・銀座桃花源・アンドモワ・イルブッテロ・浅野屋・東京エアポートレストラン・SHABURI・山水園・斉藤音弥商店・ベジダイニング・若廣・イアナック・サニーダイナー・明珠 他 (順不同・敬称略)

RELATED COMPANY 関連会社

社名
株式会社コシヅカ(株式会社コシヅカハムの100%子会社)
会社設立
1967年3月10日
決算期
3月
事業内容
東京都中央卸売市場食肉市場仲卸
本店所在地
東京都港区港南2-7-9
資本金
9800万円
代表者
代表取締役社長 腰塚哲郎
従業員数
26名
取引銀行
みずほ銀行根津支店/三菱UFJ銀行千駄木支店
主要お取引先さま
丸富商店・芝浦畜産・柿安本店・宮代商店・ミートピア・セブンフーズ・ムサシノミート・伊藤商店・プリマハム・エスフーズ・中村畜産・桑原・ウスネフード・ミーライン・岩手フード・JA・ミートクレスト・スガワラ・ミートキムラ・スズガネミート・アマイ・オミビーフカンパニー・牛超・翔山亭・うかい亭・プリオコーポレーション・日本レストランフーズ 他 (順不同・敬称略)

HISTORY 沿革

1949年9月
食肉および加工品販売を目的に、合資会社腰塚商店設立
1958年6月
ハム・ソーセージ工場を設立
1962年4月
農林省告示によるJAS認定工場に認定
1965年7月
全国ハムソーセージ品評会で東京都知事賞を受賞
1967年3月
株式会社コシヅカを設立(東京都中央卸売市場食肉市場内)
1970年7月
腰塚商店を株式会社コシヅカハムに組織変更
1986年11月
本社工場・小売店舗を改築(前沢牛販売指定第一号店に)
2007年5月
弊社会長 腰塚源一「黄綬褒章」受章
2013年10月
小売店舗屋号を「千駄木腰塚本店」に変更
2015年2月
エキュート日暮里店開設
2016年4月
弊社会長 腰塚源一「旭日双光章」受章
2017年3月
北千住マルイ店開設
2017年6月
東京ソラマチ店開設
2017年10月
東武池袋店開設
2018年3月
横濱精肉店開設
2018年6月
西武池袋店開設
2018年8月
日本橋三越店開設
2018年10月
Dish up銀座松屋店開設