02

RECIPE 腰塚のレシピ集

コンビーフラビオリ
2019/11/07

餃子の皮で!?ジューシーコンビーフラビオリ

小麦粉を練って作った生地の中に挽き肉やみじん切りにした食材を入れたパスタ・ラビオリ。

イタリアの人気料理を餃子の皮でもちもち生パスタ風に再現!

50
パンプキンパイシチュー
2019/10/04

秋を彩る!パンプキンパイシチュー

サクサクのパイ生地の中に具沢山のシチューがたっぷり!

具材を星形などに飾り切りすることで、ハロウィンにもぴったりなおもてなしメニューです。

90
魯肉飯
2019/09/07

残暑を乗り切る!スタミナ魯肉飯

魯肉飯(ルーローファン)は台湾で食べられているポピュラーな大衆料理。
白いご飯との相性は抜群です。
豚バラ肉をじっくり煮込んでとろける食感がやみつきに!

60
塩麹チキンソテーとマリネ
2019/08/01

塩麹で作るジューシーチキンソテーとアボカドマリネ

栄養たっぷりの塩麹で鶏肉の旨味を引き出して!

食感も楽しいさっぱりアボカドのマリネにも塩麹を使ってヘルシーに。

30
ぜいたくビビンバ
2019/07/09

たっぷりコンビーフのぜいたくビビンバ

腰塚自家製コンビーフを「炒め」と「生」 2種類の味わいで楽しんで!

石焼きビビンバ風に仕上げて食べ応えも抜群です。

 

使用商品(自家製コンビーフ)はこちらからご購入できます。

http://www.koshizuka.jp/fs/sendagi/d-konbiifu400

20
冷製スパ
2019/06/01

鶏ムネ肉と柚子ドレッシングの冷製パスタ

暑い夏にはさっぱりと冷たいパスタをどうぞ!

低カロリー・高タンパクな鶏ムネ肉で栄養も十分に。

ドレッシングを使えば、簡単に本格派の味が出来上がります。

30
グリルステーキ野菜カレー
2019/05/10

ワンランク上のグリルステーキと野菜のカレー

母の日にはちょっと豪華なカレーで、日頃の感謝を伝えてみてはいかがですか?

具材を煮込まずグリルすることで、見た目にもワンランク上の華やかさを演出します。

 

商品はこちらからご購入できます。

http://www.koshizuka.jp/fs/sendagi/stk-1260-300r

 

60
コンビーフTKG
2019/04/22

自家製コンビーフのTKG

千駄木腰塚を代表する「自家製コンビーフ」

シンプル故に色々な召し上がり方が楽しめますが、まずはTKG(卵かけごはん)でとろけるコンビーフの魅力をお楽しみ下さい。

 

商品はこちらからご購入できます。

http://www.koshizuka.jp/fs/sendagi/gr42/d-konbiifu400

5
さっぱり味噌カツ
2019/04/22

豚カタロース味噌漬でさっぱり味噌カツ

そのまま焼いても美味しい「豚肩ロースの味噌漬」に一工夫、トンカツ風にアレンジ!

大葉と梅が爽やかなアクセントとなり、さっぱりと召し上がれる一品です。

 

商品はこちらからご購入できます。

http://www.koshizuka.jp/fs/sendagi/miso-2pack

15