RECIPE 腰塚のレシピ集

たっぷりコンビーフのぜいたくビビンバ

ぜいたくビビンバ

必要な材料

20

【2人分】

自家製コンビーフ…150g

ご飯…400g(茶碗2杯強)

卵…2個

4色ナムル(市販品)…1パック

キムチ・韓国海苔…お好みで

〈炒め調味料〉

☆コチュジャン…大さじ1

☆醤油…小さじ1

☆みりん…小さじ1

☆砂糖…少々

☆ごま油…小さじ1

腰塚自家製コンビーフを「炒め」と「生」 2種類の味わいで楽しんで!

石焼きビビンバ風に仕上げて食べ応えも抜群です。

 

使用商品(自家製コンビーフ)はこちらからご購入できます。

http://www.koshizuka.jp/fs/sendagi/d-konbiifu400

つくり方

  • フライパンにコンビーフ50gを入れ、火にかける。

  • コンビーフから油が出て来たらご飯とナムルを加え、混ぜながら1〜2分炒める。

  • ☆炒め調味料 を加えて炒め合わせ、丼に盛り、生コンビーフ100gと生卵(または温泉卵)を乗せて完成!

    ※仕上げに中火で1分〜1分30秒焼き付けると「おこげ」が出来ます!

  • 〈温泉卵の作り方〉

    1.鍋でお湯をボコボコ鳴るまで沸騰させる。

    2.沸騰させたら火を止め、生卵を入れて15分ほど放置して完成!

  • お好みでキムチや韓国海苔を添えると、更に本格的な仕上がりになります。