02
RECIPE 腰塚のレシピ集

やわらかベリーハムのぜいたくポトフ

ぜいたくポトフ

必要な材料

40
【2人分】
ベリーハム…250g
じゃがいも…1個
にんじん…1/2本
玉ねぎ(中)…1パック
水…400ml
コンソメスープの素…5.3g(固形コンソメ1個分)
粗びきこしょう…適量
マスタード…適量(お好みで)
柚子こしょう…適量(お好みで)

お好みでフランクフルトやウィンナーを加えても美味しい!

冬にうれしい具沢山なヒトサラです。

 

商品はこちらからご購入できます。

http://www.koshizuka.jp/fs/sendagi/gr42/h-001-500

http://www.koshizuka.jp/fs/sendagi/gr42/h-001

つくり方

  • 具材をお好みの大きさにカットする。

  • 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメスープの素を加えて具材を煮る。
  • 具材に火が通って柔らかくなったら、粗びきこしょうで味を整える。
  • お皿に盛り付けて完成!
    お好みでマスタードや柚子こしょうを添えて召し上がれ!