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RECIPE 腰塚のレシピ集

鶏ムネ肉と柚子ドレッシングの冷製パスタ

冷製スパ

必要な材料

30

鶏ムネ肉…200g

スパゲティ(カペッリーニでも可)…200g

柚子ドレッシング…45cc(大さじ3)

香味野菜(人参・玉葱・セロリの皮や葉など)…少々

鶏ムネ肉のゆで汁…15cc(大さじ1)

塩昆布…少々

お好みの野菜…適量

塩…少々

暑い夏にはさっぱりと冷たいパスタをどうぞ!

低カロリー・高タンパクな鶏ムネ肉で栄養も十分に。

ドレッシングを使えば、簡単に本格派の味が出来上がります。

つくり方

  • 鍋に鶏肉が浸る位の水、香味野菜・塩を入れ火にかける。
    沸騰したら鶏ムネ肉を入れ、火を通してゆで汁ごと冷やし、ほぐしておく。
  • 鍋に水と塩を入れ、沸騰させてスパゲティをゆでる。
    ※スパゲティを使う場合は半分に折っておくと食べやすくなります。
  • スパゲティをゆでている間にボウルに柚子ドレッシングとほぐした鶏ムネ肉を入れて和える。
    十分に絡まったら冷えた鶏ムネ肉のゆで汁を入れてよく混ぜる。
  • ゆでたスパゲティをザルにあけ、流水でよく冷やして水気を切り、3に入れて和える。
  • スパゲティを皿に盛り、お好みの野菜と塩昆布を散らして完成!