RECIPE 腰塚のレシピ集

自家製コンビーフのユッケ風

必要な材料

10

(1人分)

きゅうり・・・1本
自家製コンビーフ・・・80g
ごま油・・・小さじ2
卵黄・・・1個
ごま・・・少々

千駄木本店スタッフのおすすめレシピ!

ごま油とコンビーフを混ぜるだけですが、予想以上に美味しいです!

 

自家製コンビーフは本店・外販店舗の他、オンラインショップでも購入いただけます。

https://www.koshizuka.jp/c/gr42/d-konbiifu400

つくり方

  • きゅうりを水で洗い、千切りにしたものを皿に盛り付ける。

  • ほぐした自家製コンビーフをごま油とあえ、皿に敷いて中央を窪ませ、卵黄が乗る土台を作る。

  • 卵黄を乗せ、ごまを振って完成!

  • お好みで豆板醤やコチュジャンを混ぜ、辛味を加えるのもおすすめです!