【2人分】
自家製コンビーフ…150g
ご飯…400g(茶碗2杯強)
卵…2個
4色ナムル(市販品)…1パック
キムチ・韓国海苔…お好みで
〈炒め調味料〉
☆コチュジャン…大さじ1
☆醤油…小さじ1
☆みりん…小さじ1
☆砂糖…少々
☆ごま油…小さじ1
腰塚自家製コンビーフを「炒め」と「生」 2種類の味わいで楽しんで!
石焼きビビンバ風に仕上げて食べ応えも抜群です。
使用商品(自家製コンビーフ)はこちらからご購入できます。
フライパンにコンビーフ50gを入れ、火にかける。
コンビーフから油が出て来たらご飯とナムルを加え、混ぜながら1〜2分炒める。
☆炒め調味料 を加えて炒め合わせ、丼に盛り、生コンビーフ100gと生卵(または温泉卵)を乗せて完成!
※仕上げに中火で1分〜1分30秒焼き付けると「おこげ」が出来ます!
〈温泉卵の作り方〉
1.鍋でお湯をボコボコ鳴るまで沸騰させる。
2.沸騰させたら火を止め、生卵を入れて15分ほど放置して完成!
お好みでキムチや韓国海苔を添えると、更に本格的な仕上がりになります。