【4人分】
ロースステーキ肉200〜300g…4枚
グリル野菜(お好みで)
(例)人参…3本
(例)なす…3本
(例)新じゃが…2個
(例)ズッキーニ…2本
(例)ミニトマト…1パック
岩塩…適量
こしょう…適量
カレールー…85g
ライス…お好みの量
母の日にはちょっと豪華なカレーで、日頃の感謝を伝えてみてはいかがですか?
具材を煮込まずグリルすることで、見た目にもワンランク上の華やかさを演出します。
商品はこちらからご購入できます。
http://www.koshizuka.jp/fs/sendagi/stk-1260-300r
ライスを炊飯しておく
カレールーは水400mlで火にかけて溶かしておく
【グリル野菜をつくる】
・人参…皮をむいて縦4等分にカット
・なす…縦4等分にカット
・新じゃが…皮をむかずに4等分にカット
・ズッキーニ…縦半分にカット、更に4等分にカット
↓
オーブンを220℃に予熱する
↓
天板にクッキングシートを敷き、野菜を並べ、岩塩・オリーブオイルを振りかけて20分ほど焼く
☆ミニトマトはセミドライ状態にするため、ヘタを取り、横半分にカットしてクッキングシートの上に切り口を上にして軽く塩を振り、10分程度置く。130℃に熱したオーブンで60分焼き、常温で冷ます。
ステーキを焼く
☆焼く15分位前には常温に戻しておく
ライスにカレールー、グリル野菜、ステーキを盛りつけて完成!