RECIPE 腰塚のレシピ集

ワンランク上のグリルステーキと野菜のカレー

グリルステーキ野菜カレー

必要な材料

60

【4人分】

ロースステーキ肉200〜300g…4枚

グリル野菜(お好みで)

(例)人参…3本

(例)なす…3本

(例)新じゃが…2個

(例)ズッキーニ…2本

(例)ミニトマト…1パック

岩塩…適量

こしょう…適量

カレールー…85g

ライス…お好みの量

母の日にはちょっと豪華なカレーで、日頃の感謝を伝えてみてはいかがですか?

具材を煮込まずグリルすることで、見た目にもワンランク上の華やかさを演出します。

 

商品はこちらからご購入できます。

http://www.koshizuka.jp/fs/sendagi/stk-1260-300r

 

つくり方

  • ライスを炊飯しておく

     

    カレールーは水400mlで火にかけて溶かしておく

  • 【グリル野菜をつくる】

    ・人参…皮をむいて縦4等分にカット

    ・なす…縦4等分にカット

    ・新じゃが…皮をむかずに4等分にカット

    ・ズッキーニ…縦半分にカット、更に4等分にカット

    オーブンを220℃に予熱する

    天板にクッキングシートを敷き、野菜を並べ、岩塩・オリーブオイルを振りかけて20分ほど焼く

    ☆ミニトマトはセミドライ状態にするため、ヘタを取り、横半分にカットしてクッキングシートの上に切り口を上にして軽く塩を振り、10分程度置く。130℃に熱したオーブンで60分焼き、常温で冷ます。

  • ステーキを焼く

    ☆焼く15分位前には常温に戻しておく

  • ライスにカレールー、グリル野菜、ステーキを盛りつけて完成!