RECIPE 腰塚のレシピ集

豚カタロース味噌漬でさっぱり味噌カツ

さっぱり味噌カツ

必要な材料

15

千駄木腰塚 豚肩ロースの味噌漬…4枚

大葉…16枚

梅肉…適量

パン粉…適量

小麦粉…適量

卵…適量

揚げ油…適量

そのまま焼いても美味しい「豚肩ロースの味噌漬」に一工夫、トンカツ風にアレンジ!

大葉と梅が爽やかなアクセントとなり、さっぱりと召し上がれる一品です。

 

商品はこちらからご購入できます。

http://www.koshizuka.jp/fs/sendagi/miso-2pack

つくり方

  • 味噌漬に付いている味噌を適量取り除く。

    ☆取った味噌はお野菜をソテーしてもう一品の出来上がり!

  • 小麦粉→卵→パン粉の順に味噌漬けに付ける。

    ☆豚肉のスジを切っておくと、揚げた時に縮むのを防げます!

  • 180℃に熱した油で揚げる。

  • 揚げた豚肉を4つに切り、各々大葉を巻いて出来上がり。
    梅肉を載せてお召し上がり下さい!